Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Половина баз ВВС Украины сидят без света

Более половины подразделений Военно-воздушных сил Украины, несущих боевое дежурство, отключены за долги от центрального энергоснабжения.
0
"Сегодня в 18 подразделениях отключено электричество, при этом 11 из них стоят на боевом дежурстве", - цитирует сегодня пресс-служба украинского министерства обороны командующего ВВС Анатолия Торопчина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более половины подразделений Военно-воздушных сил Украины, несущих боевое дежурство, отключены за долги от центрального энергоснабжения. "Сегодня в 18 подразделениях отключено электричество, при этом 11 из них стоят на боевом дежурстве", - цитирует сегодня пресс-служба украинского министерства обороны командующего ВВС Анатолия Торопчина.

По его словам, без энергоснабжения остаются командные пункты, зенитно-ракетные подразделения и аэродромы. Боеспособность всех этих объектов пока обеспечивается за счет использования автономных дизель-генераторов.

Торопчин назвал проблему с отключением от энергоснабжения боевых подразделений ВВС "очень болезненной" и обвинил энергетиков в игнорировании постановление кабинета министров, согласно которому военные могут погасить задолженность за электроэнергию в течение трех месяцев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...