Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РАО "ЕЭС России" заявляет о необходимости троекратного увеличения инвестиций

Ежегодные инвестиции в электроэнергетику России к 2010 году должны составлять $20 млрд. Такое мнение высказал сегодня на форуме "ТЭК России в XXI веке" технический директор РАО "ЕЭС России" Борис Вайнзихер.
0
Техдиректор РАО отметил, что сейчас объем инвестиций во всю электроэнергетику страны, включая "Росэнергоатом" и независимые компании, составляет $6,8 млрд.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежегодные инвестиции в электроэнергетику России к 2010 году должны составлять $20 млрд. Такое мнение высказал сегодня на форуме "ТЭК России в XXI веке" технический директор РАО "ЕЭС России" Борис Вайнзихер, отметив, что речь идет о "необходимом минимуме". В ближайшие три года, по его словам, этот показатель следует довести до $13-15 млрд.

Техдиректор РАО отметил, что сейчас объем инвестиций во всю электроэнергетику страны, включая "Росэнергоатом" и независимые компании, составляет $6,8 млрд. На новые вводы энергомощностей отводится $1 млрд., что, по его словам, достаточно только для Московской энергосистемы.

Среди основных шагов по развитию электроэнергетики Вайнзихер назвал создание механизма гарантирования инвестиций и проведение допэмиссии акций генерирующих компаний, а также проведение допэмиссии акций Федеральной сетевой компании в размере 160 млрд. рублей в пользу государства. По его словам, "уже есть понимание правительства РФ по этому вопросу, и мы рассчитываем получить данные средства в 2007-2009 годах".

Эксперт РАО также высказался за повышение в 2007 году тарифа на электроэнергию в среднем на 12%. Он отметил, что сложная ситуация с энергоснабжением сложилась в двух регионах - Московском и Тюменском, а также в Санкт-Петербурге. Помимо этого, в 14 регионах России был превышен исторический максимум энергопотребления. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...