Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодающие рабочие добились ареста директора Красноуральского химзавода

Исполнительный директор Красноуральского химического завода Александр Прокопьев заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело.
0
Около 50 бывших работников Красноуральского химического завода объявили голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор Красноуральского химического завода Александр Прокопьев заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе. "В связи с акцией протеста бывших работников Красноуральского химзавода проведена прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что долги по зарплате образовались в том числе и в результате преступных действий исполнительного директора завода Александра Прокопьева", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточнили в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе, проведенная в связи с акцией протеста рабочих прокурорская проверка установила, что долги по зарплате образовались в том числе и в результате преступных действий исполнительного директора завода Александра Прокопьева. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Задолженность перед рабочими будет погашена в ближайшие дни, отметили в прокуратуре, уточнив, что постановление о выделении из областного бюджета около 14 млн. рублей исполняющая обязанности председателя правительства области Галина Ковалева подписала еще вчера.

Около 50 бывших работников Красноуральского химического завода объявили голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. Задолженность перед работниками предприятия за 2003-2004 год составляет более 22 млн. рублей. В среду одна из женщин, объявивших голодовку, была госпитализирована. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...