Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парижские манифестанты закидали жандармов бутылками и камнями

Столкновения манифестантов с полицией начались сегодня ближе к вечеру на площади Италии в южной части Парижа, которая является конечным пунктом шествия протеста против "договора первого найма".
0
Парижские манифестанты закидали жандармов бутылками и камнями. Фото РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столкновения манифестантов с полицией начались сегодня ближе к вечеру на площади Италии в южной части Парижа, которая является конечным пунктом шествия протеста против "договора первого найма".

Около трех десятков экстремистски настроенных молодых людей принялись закидывать бутылками, камнями и петардами ряды полицейских, которые охраняют вход в здание районной мэрии, расположенной на площади. Собравшиеся вокруг сотни студентов и лицеистов приветствуют каждую пущенную в полицейских бутылку восторженными криками. Стражи порядка пока не отвечают на провокации и несут службу.

Ранее сообщалось, что накануне очередного "забастовочного вторника" о своем намерении провести забастовку объявили транспортники, строители, энергетики, работники банков и торговли, аэропортов и почты. Большинство французских газет объявили, что не выйдут. А персонал крупнейшего информационного агентства "Франс Пресс" провел забастовку заранее. "Чтобы во вторник обеспечить освещение ситуации", - поясняет.

Журналисты шутили, что работать в этот день будут лишь французские стражи порядка. Памятуя о предыдущем "дне действий", который собрал порядка 3 миллионов демонстрантов, органы правопорядка мобилизовали более 4 тыс. сотрудников полиции и жандармерии.

Беспорядки начались с нетрадиционных мер. Из-за забастовки персонала был закрыт доступ на главную достопримечательность Франции - Эйфелеву башню. Телефонный автоответчик, обычно извещающий о порядке работы Эйфелевой башни, отключен, а бегущая строка, появившаяся на страничке достопримечательности в Интернете, извещает, что во вторник доступ на нее будет закрыт до 18.30 "в связи с движением социального протеста". Напомним, что ежегодно Эйфелеву башню посещают свыше шести миллионов человек.

Далее к персоналу Эйфелевой башни присоединились транспортники. Согласно сообщениям из регионов, забастовочный призыв был поддержан сотрудниками 32-х предприятий общественного городского транспорта. В Национальной компании железных дорог сообщили, что объем перевозок по сравнению с обычным режимом сократился на 30-50%. Третья часть авиарейсов во Франции была отменена. Авиакомпания Рянэир отменила около 80 полетов, а компания ИстДжет - 48. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...