Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В поставках российского газа у Европы появились серьезные конкуренты

Европа вынуждена конкурировать за российский газ со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и США, заявил глава московского представительства E.On Ruhrgas Райнер Хартманн.
0
"Мы не являемся больше единственным потребителем российского газа. Европа конкурирует с Китаем, Индией и США", - отметил Хартманн
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европа вынуждена конкурировать за российский газ со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и США, заявил глава московского представительства E.On Ruhrgas Райнер Хартманн. "Мы не являемся больше единственным потребителем российского газа. Европа конкурирует с Китаем, Индией и США", - отметил Хартманн, выступая на заседании "круглого стола" "Россия и мировые энергетические рынки".

По его словам, теоретически "Газпром" может поставлять газ во все эти страны, поэтому инвестирование им средств в дополнительные маршруты поставок именно в Европу являются положительным моментом для последней. Несмотря на это Европа должна иметь в виду рост конкуренции и рост спроса на газ, подчеркнул Хартманн.

По его мнению, наиболее важным в этой ситуации является заключение долгосрочных контрактов на поставки газа, так как "газ, конечно же, будет дорожать". Хартманн также отметил, что долгосрочные контакты имеют особенное значение для проектов с высоким уровнем капитальных вложений.

Кроме того, глава московского представительства E.On Ruhrgas сообщил, что в настоящее время его компания работает над стратегией увеличения доли газа, получаемого из собственных или контролируемых источников, с 10 до 15-20%. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...