Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия регионов готова к созданию коалиции с блоком "Наша Украина", но на определенных условиях

Один из лидеров оппозиционной Партии регионов Тарас Чорновил считает возможным создание коалиции своей партии с пропрезидентским блоком "Наша Украина" на определенных условиях.
0
Чорновил заявил: "если мы скажем, что Янукович не будет премьером, тогда все равно вопрос о премьерстве лидера блока "Наша Украина" Юрия Еханурова тоже отпадет - компромиссы должны быть с обеих сторон"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров оппозиционной Партии регионов Тарас Чорновил считает возможным создание коалиции своей партии с пропрезидентским блоком "Наша Украина" на определенных условиях. "Сейчас все идет к коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов. Мы четко показали, что готовы к работе в коалиции, готовы к серьезным переговорам и компромиссам", - заявил Чорновил сегодня в беседе с журналистами.

Среди условий, на которых возможно создание коалиции, он назвал усиление контроля государства над нефтегазовой отраслью и оптимизацию газовых переговоров с Россией, а также взаимные уступки в кадровых вопросах. "Если "Наша Украина" выведет нефтегазовую отрасль из сферы семейного бизнеса президента, то подписывать соглашения с ними можно, - сказал депутат. - Нам нужно возвращаться к нормальным газовым договорам с Россией".

Касаясь кадровых вопросов, Чорновил напомнил, что Партия регионов Виктора Януковича набрала в два раза больше голосов, чем "Наша Украина". "По этой логике мы должны были назначать своего премьера, но мы понимаем, что есть право преференций при создании широкой коалиции, нужно дать возможность сохранить лицо второй стороне, поэтому мы готовы к серьезным переговорам", - отметил Чорновил. При этом он добавил, что "если мы скажем, что Янукович не будет премьером, тогда все равно вопрос о премьерстве лидера блока "Наша Украина" Юрия Еханурова тоже отпадет - компромиссы должны быть с обеих сторон". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...