Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В жилах президента Соединенных Штатов течет шведская кровь

Скандинавские корни у главы Белого дома обнаружило Шведское колониальное общество - старейшая в США группа историков, занимающаяся шведской культурой.
0
Джордж Буш показывает, сколь немного в нем скандинавского
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандинавские корни у главы Белого дома обнаружило Шведское колониальное общество - старейшая в США группа историков, занимающаяся шведской культурой. Историки утверждают, что одним из предков Буша был Монс Андерссон, который переселился в США в 1639 г. из шведского города Готтенбург. На корабле Kalmer Nyckel он прибыл в шведскую колонию, которая тогда размещалась на берегах реки Делавар. В Новом Свете Андерссон занимался выращиванием табака, обзаведясь собственным фермерским хозяйством, которое он назвал "Силлерюд". Название фермы, по мнению исследователей, отсылает к шведскому топониму, территориально привязанному к лену (графству) Вермланд.

"Джорджа Буша и всю его семью очень заинтересовала эта информация. Это самые древние европейские корни Бушей", - так прокомментировал результаты исторического исследования Дэвид Эмми, представляющий Шведское колониальное общество США.

Шведское колониальное общество было основано в США в 1909 г. по воле короля Густава, под патронажем которого оно и начало свою деятельность. Одной из основных из задач этого исторического сообщества является изучение истории первых шведских поселений в США.

Надо заметить, что это уже не первый случай, когда американскому президенту ищут европейские корни. Ранее объявлялось, что Джордж Буш приходится дальним родственником Уинстону Черчиллю. Льстивое замечание, поскольку нынешний американский лидер является поклонником бывшего британского премьера и держит в Овальном кабинете Белого дома его бронзовый бюст, подаренный нынешним главой британского правительства Тони Блэром.

Как полагают некоторые специалисты, корни Джорджа Буша восходят к английскому королевскому роду вплоть до XII века. По словам представителя американской компании MyFamily, исследование продолжается, и, возможно, вскоре окончательно подтвердится родство Буша и Черчилля. Об этом сообщает РБК.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...