Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские психологи создали "оптимистичный интерьер" для тюремных камер

Группа психологов разработала специальную окраску стен для камер новой тюрьмы в графстве Гвент, южный Уэльс. Двери в тюрьме будут обведены желтой рамкой специального оттенка, который должен внушить заключенным "оптимизм, уверенность, дружелюбие и чувство собственного достоинства".
0
И никакой серости! И никаких нар! И никаких решеток! Игра цвета, мягкая кровать и прозрачные двери - вот он путь к исправлению!
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа психологов разработала специальную окраску стен для камер новой тюрьмы в графстве Гвент, южный Уэльс. Двери в тюрьме будут обведены желтой рамкой специального оттенка, который должен внушить заключенным "оптимизм, уверенность, дружелюбие и чувство собственного достоинства". Психологи особо настаивают на том, чтобы соблюдался оттенок, поскольку цвет чуть темнее, к примеру, способен спровоцировать приступы страха и депрессии.

По всем четырем стенам камер пройдет полоса синего цвета, которая, согласно плану, будет побуждать заключенных сознаваться в своих преступлениях, так как синий цвет стимулирует "искренность, чувство долга, спокойствие и рефлексию".

У психологов ушли годы на то, чтобы разработать окраску стен тюрьмы. Дополнительно к воздействию цветом они предложили оснастить четыре камеры дверью из особо прочного стекла на случай, если кто-то из заключенных пожалуется на клаустрофобию.

Общая стоимость новой тюрьмы в Гвенте, к тому же, оснащенной самой современной техникой, составила 5 млн. фунтов стерлингов (около $8,5 млн.). Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...