Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сельдь шведского посола угрожает безопасности авиапассажиров

Аэропорт Стокгольма прекратил продажу сельди, приготовленной по национальному шведскому рецепту, после того, как авиакомпании высказали опасения по поводу безопасности ее провоза в багаже, сообщает газета Independent.
0
Шведские традиции лишили сельдь возможности "взлететь на миром"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорт Стокгольма прекратил продажу сельди, приготовленной по национальному шведскому рецепту, после того, как авиакомпании высказали опасения по поводу безопасности ее провоза в багаже, сообщает газета Independent. Представители British Airways и Air France выразили обеспокоенность по поводу того, что вздувшиеся банки с сельдью могут легко взорваться из-за перемены давления в салоне самолета, после чего потребуется много дней, чтобы избавить самолет от специфического запаха.

Сельдь этого посола сначала несколько месяцев маринуют в бочках, после чего расфасовывают в жестяные банки, где она "дозревает" в течение года. За это время банка с сельдью вздувается от газов, которые выделяет рыба, к концу приготовления имеющая резкий запах "гниющего мусора". Шведы обычно употребляют ее с картофелем, посыпанным резаным луком, и специальным ликером. Традиция изготовления этой сельди, по уверениям историков, возникла в XVII веке, когда рыба вошла в паек шведских солдат в зарубежных походах. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...