Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зурабов и Соколов разошлись во взглядах на отмену армейских отсрочек

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов выразил мнение, что отмена отсрочек для талантливых музыкантов и артистов балета приведет к их отъезду за рубеж.
0
Соколов отметил, что кульминация творчества артистов балета как раз попадает на призывной возраст
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 2008 года члены семей военнослужащих, проходящих службу по призыву, будут ежемесячно получать денежные выплаты, сообщил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов.

На встрече с членами правительства президент России Владимир Путин напомнил, что кабинет министров рассмотрел недавно ряд законопроектов, связанных с переходом с 1 января 2008 года на 12-месячную службу по призыву, а также с отменой ряда отсрочек. "По некоторым из них нужно принять решения, которые обеспечат социальные интересы граждан", - сказал Путин. В ответ на это Зурабов сообщил: "В министерстве здравоохранения и социального развития подготовлены предложения по внесению изменений в федеральный закон о статусе военнослужащих, которые предусматривают установление ежемесячных денежных выплат членам семей военнослужащих, которые будут выплачиваться в период прохождения службы по призыву".

По словам Зурабова, такие денежные выплаты предусматриваются для жены военнослужащего, которая находится на 26-й неделе срока беременности на момент призыва, а также если у призывника есть дети не старше трех лет. Такие меры могут позитивно повлиять на рождаемость, считает Зурабов.

А вот министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов выразил мнение, что отмена отсрочек для талантливых музыкантов и артистов балета приведет к их отъезду за рубеж. Специфические особенности этой сферы, связанные с длительной профессиональной подготовкой с детства, "не терпят никаких интервалов для музыкантов и прежде всего для музыкантов-инструменталистов", сказал он сегодня на пресс-конференции в Минкультуры.

Соколов отметил, что кульминация творчества артистов балета как раз попадает на призывной возраст. "Этот вопрос нас очень тревожит. Я его рассматриваю как то исключение, которое подтверждает правило. Когда принимаются общие решения, надо очень отчетливо предвидеть все его последствия и выяснить, где для государства больший выигрыш и больший ущерб", - сказал министр. "Самые талантливые, самые состоявшиеся молодые люди просто уедут за границу, понимая, что ставится под удар цель их жизни", - добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...