Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Украину придет "большая вода"

Уровень воды в Дунае поднялся на 155 см и достиг критической отметки в Одесской области. Начало подтапливать город Вилково, расположенный в устье Дуная и получивший название "украинской Венецией".
0
В Украину придет «большая вода»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень воды в Дунае поднялся на 155 см и достиг критической отметки в Одесской области. Начало подтапливать город Вилково, расположенный в устье Дуная и получивший название "украинской Венецией". Однако "большая вода", по словам главы райотдела МЧС Вячеслава Новикова, придет в конце апреля-начале мая, а пока принимаются меры безопасности, запасаются песком, обустраивают места для возможной эвакуации.


Большую воду ожидают также во Львовской, Закарпатской, Ровенской и Ивано-Франковской областях. Уже сейчас во Львовской области подтоплено 10 районов. В некоторых местах разрушены дороги, в результате чего ряд карпатских сел оказались отрезанными от внешнего мира. Вышедшие из берегов реки подмыли также опоры линий электропередачи. В Закарпатской области у села Порошково Перечинского района во время перехода горного ручья, превратившегося в бурный поток, утонули двое детей - 5-летняя девочка и 8-летний мальчик. Спасатели МЧС доставляют в пострадавшие районы продовольствие, питьевую воду и медикаменты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...