Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ружье!: российская оборонка за минувший год экспортировала техники на $6 млрд.

Портфель заказов российских оборонных предприятий в прошлом году вырос на 61%, сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по ВТС с иностранными государствами.
0
РС30 "Ураган"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Портфель заказов российских оборонных предприятий в прошлом году вырос на 61%, сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по ВТС с иностранными государствами. Объем поставок военной техники и вооружений из России составил в 2005 году $6 млрд., "сводный план поставок перевыполнен на 20%, география поставок расширилась и включает 61 страну мира", - сказал президент.

Путин отметил работу новых субъектов военно-технического сотрудничества, занимающихся экспортом запчастей: "Они не только уверенно освоились на внешнем рынке, но и заняли там свои ниши". В этой части президент выделил работу таких компаний как "Сухой", московский завод "Салют", Уральский оптико-механический завод. "Рассчитываю, что такая позитивная динамика будет сохранена и укреплена", - сказал Путин.

Президент также отметил, что подписанный в сентябре прошлого года указ 1062 позволил уточнить распределение обязанностей в управленческой вертикали и устранил излишние бюрократические механизмы.

Глава государства поставил задачу в развитии военно-технического сотрудничества больше внимания уделять таким формам, как совместное создание вооружений и активное использование потенциала совместных предприятий. В числе приоритетных задач президент также назвал "четкое и своевременное выполнение обязательств российских поставщиков и повышение качества послепродажного обслуживания техники". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...