Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия требует от Швеции немедленно освободить Замятнина, обвиняемого в шпионаже

"Российская сторона требует незамедлительного и безусловного освобождения Андрея Замятнина из неволи", - заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя продление срока содержания ученого под стражей.
0
Россия требует от Швеции немедленно освободить Замятнина, обвиняемого в шпионаже
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Российская сторона требует незамедлительного и безусловного освобождения Андрея Замятнина из неволи", - заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя продление срока содержания ученого под стражей. "Вызывает крайнюю озабоченность настойчивая негуманность шведских властей, подрывающая отношения между двумя странами и вызывающая возмущение российской общественности", - сказал Камынин. По его словам, "вряд ли такая ситуация вяжется с тем образом Швеции, который существует в российском общественном мнении.

Камынин сообщил также, что российское посольство поддерживает регулярный контакт с задержанным россиянином и делает все, чтобы помочь ему "преодолеть совершаемую против него несправедливость".

Замятнин, работавший по контракту в лаборатории генетики при Уппсальском сельскохозяйственном университете и занимавшийся болезнями растений, по решению шведского суда был взят под стражу по подозрению в шпионаже 15 февраля.

Замятнин обвиняется в шпионаже в соответствии со статьей 14, параграфами 5 и 10 шведского Уголовного кодекса. Ученый содержится в следственном изоляторе Кроноберг. В полиции безопасности отказываются сообщить, в шпионаже в пользу какого государства обвиняют россиянина, и касаются ли обвинения гражданских или военных секретов. Стокгольмский суд вчера в третий раз продлил срок содержания Замятнина под стражей. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...