Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Малайзии начала работать первая в Азии подводная почта

Отправить письмо на родину из Малайзии теперь можно и не выходя из моря - первое не только в стране, но и на всем континенте подводное почтовое отделение начало работу в штате Сабах, расположенном на островной части государства.
0
Уникальный почтовый ящик для приема корреспонденции от туристов и местных жителей, увлекающихся дайвингом, расположен в прибрежных водах острова Матакинг на глубине 24 метра
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отправить письмо на родину из Малайзии теперь можно и не выходя из моря - первое не только в стране, но и на всем континенте подводное почтовое отделение начало работу в штате Сабах, расположенном на островной части государства. Уникальный почтовый ящик для приема корреспонденции от туристов и местных жителей, увлекающихся дайвингом, расположен в прибрежных водах острова Матакинг на глубине 24 метра.

"Это первый в Малайзии пункт приема корреспонденции, расположенный под водой. Сам же ящик прикреплен к рубке затонувшего грузового судна Матакинг-1, что придает процессу отправки письма дополнительную романтику. Администрация острова приняла решение не поднимать на поверхность деревянный 12-метровый корабль, а использовать его в качестве искусственного рифа для защиты от сильных в определенные сезоны года волн. Теперь отслужившему свой срок судну найдено еще одно применение", - рассказал руководитель центра по подводному плаванию Эдриан Ван Доорен.

По его словам, готовясь осуществить погружение в море Зулу, омывающее восточное побережье штата Сабах, любой желающий может написать открытку или письмо, конверт которых гасится специальным штемпелем подводной почты и запаивается в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет. "Выемка корреспонденции происходит один раз в неделю, а доставку писем гарантирует Национальная почта Малайзии, которая официально открыла новое почтовое отделение в минувшие выходные. Теперь мы ведем переговоры с почтовым ведомством страны о выпуске специальной марки, которая бы увековечила первое на азиатском континенте подводное отделение", - добавил Ван Доорен.

Первыми клиентами уникального почтового ящика, не имеющего аналогов ни в одной из стран Азии, уже стала супружеская пара из Японии. Подобные услуги предоставляются любителям подводного плавания лишь в Испании, Вануату и на Багамских островах. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...