Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Откуда же надо грозить шведам, чтобы Андрей Замятнин обрел свободу?

Стокгольмский суд сегодня в третий раз продлил срок содержания под стражей россиянина Андрея Замятнина, обвиняемого в шпионаже. Очередное слушание дела назначено через две недели.
0
Молодой российский ученый, работавший по контракту в институте сельского хозяйства университета города Уппсала, по решению шведского суда был взят под стражу по подозрению в шпионаже 15 февраля
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стокгольмский суд сегодня в третий раз продлил срок содержания под стражей россиянина Андрея Замятнина, обвиняемого в шпионаже. Очередное слушание дела назначено через две недели. Как сообщили в полиции безопасности Швеции СЕПО, россиянин обвиняется в шпионаже в соответствии со статьей 14, параграфами 5 и 10 шведского Уголовного кодекса. Замятнин сейчас содержится в следственном изоляторе Кроноберг.

В полиции безопасности по-прежнему отказываются сообщить, в шпионаже в пользу какого государства обвиняют россиянина и касаются ли обвинения гражданских или военных секретов. Шведские власти также отказываются сообщить какие-либо подробности расследования, а МИД Швеции столь же упорно продолжает молчать.

Молодой российский ученый, работавший по контракту в институте сельского хозяйства университета города Уппсала, по решению шведского суда был взят под стражу по подозрению в шпионаже 15 февраля. МИД РФ настаивает на немедленном освобождении россиянина, подчеркивая, что действия шведских властей в этом инциденте не могут не повлиять на российско-шведские отношения в целом. "Сотрудники посольства России в Стокгольме находятся с российским гражданином в постоянном контакте, оказывают ему необходимое содействие", - сообщил пресс-атташе посольства Анатолий Каргаполов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...