Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наталья Витренко уличила ЦИК Украины в фальсификации выборов

"В настоящее время мы вынуждены констатировать, что в стране осуществляется массированная подтасовка результатов голосования с целью фальсификации этих результатов и проведения в парламент определенных политических сил", - заявила Витренко на пресс-конференции вчера вечером.
0
Блок Натальи Витренко уже направил эти данные в ЦИК Украины и пригрозил массовыми акциями протеста в связи с фальсификациями
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко обвинила власти Украины в попытке фальсификации выборов в Верховную Раду страны, сообщает Корреспондент.net.

"В настоящее время мы вынуждены констатировать, что в стране осуществляется массированная подтасовка результатов голосования с целью фальсификации этих результатов и проведения в парламент определенных политических сил", - заявила Витренко на пресс-конференции вчера вечером. По ее словам, главная цель фальсификаций - не допустить блок "Народная оппозиция" в парламент и отдать часть его голосов в пользу "Народного блока Литвина".

Наталья Витренко полагает, что президент Виктор Ющенко "не хочет создавать в парламенте "оранжевую коалицию" - Ющенко-Тимошенко-Мороз". По мнению лидера "Народной оппозиции", в настоящее время для Ющенко выглядит предпочтительнее коалиция "Ющенко-Янукович-Литвин-Мороз". "Вот почему, чтобы не делать коалицию с Тимошенко, админресурс сейчас использует свои возможности, чтобы голоса блока Витренко "Народная оппозиция" перебросить на блок Литвина", - заявила она.

По ее информации, задания фальсифицировать итоги выборов получены избиркомами Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской и Одесской областей. "Сейчас там задерживается заполнение протоколов, из избирательных участков изгоняются наблюдатели, в Одессе - даже с помощью милиции, - и объявляются перерывы в работе участковых комиссий. Кроме того, осуществляется переписывание протоколов", - утверждает лидер "Народной оппозиции".

Блок Натальи Витренко уже направил эти данные в ЦИК Украины и пригрозил массовыми акциями протеста в связи с фальсификациями. В частности, рассматривается вопрос о разворачивании палаточного городка в Одессе. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...