Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Благодарные" Duran Duran "прославились" худшим альбомом всех времен

"Худший альбом всех времен" - этого сомнительного титула удостоена пластинка группы Duran Duran 1995 года под названием Thank You. К такому выводу пришли эксперты, к которым обратился музыкальный журнал Q.
0
По словам музыкальных экспертов журнала Q, альбом Thank You представляет собой 54 минуты и 29 секунд чистого ада
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Худший альбом всех времен" - этого сомнительного титула удостоена пластинка группы Duran Duran 1995 года под названием Thank You. К такому выводу пришли эксперты, к которым обратился музыкальный журнал Q.

В свое время "благодарственный" альбом провел в британском хит-параде три недели. Это сборник кавер-версий, которые Duran Duran исполнили в честь музыкантов, у которых они черпали вдохновение. На нем, например, есть Perfect Day (оригинал - Лу Рид), Watching The Detectives (Элвис Костелло), Lay Lady Lay (Боб Дилан), Crystal Ship (Doors) и песня 911 is a Joke (группа Public Enemy).

Впоследствии сама группа, претерпевшая в 2001 году смену первоначального состава, назвала пластинку Thank You "коммерческим самоубийством". А замредактор журнала Q Гарет Гранди в интервью воскресному номеру газеты Independent пошел еще дальше, отметив, что этот альбом "жутчайший на всех уровнях". "На этом альбоме Duran Duran сошлись абсолютно все. Мы специально включили его в офисе, чтобы напомнить себе, как он плох, - сказал Гранди. - Иногда подобные вещи сглаживаются хоть какой-то китчевой ценностью, но здесь нет даже этого".

Вообще, по словам музыкальных экспертов из Q, альбом представляет собой 54 минуты и 29 секунд чистого ада. Интересно при этом, что в 2003 году тот же журнал вручил той же группе премию за многолетний вклад в музыкальное искусство.

Впрочем, Duran Duran не единственные подвергшиеся обструкции за перепевку чужого материала. В число 10 худших альбомов всех времен вошла также мальчуковая группа Westlife - за посвящение Фрэнку Синатре под названием Allow Us To Be Frank (2004 год), а также хип-хопперы, участвовавшие в компиляции Urban Renewal на темы композиций Фила Коллинза.

Есть, однако, в списке и оригинальные произведения - такие, как сольный альбом 1987 года Мика Джаггера Primitive Cool, пластинка супермодели Наоми Кэмбелл Baby Woman или работа Билли Айдола Cyberpunk. Об этом сообщает BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...