Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Осетия будет через суд добиваться признания факта геноцида осетин

Южная Осетия будет обращаться не только в Конституционный суд России, но и в другие суды, чтобы добиться признания факта геноцида в отношении осетин, заявил сегодня во Владикавказе сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) с югоосетинской стороны Борис Чочиев.
0
Чочиев сообщил, что югоосетинская сторона будет просить сопредседателя с грузинской стороны, чтобы грузинское руководство определилось в том, кто именно у них принимает решения, касающиеся урегулирования конфликта
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южная Осетия будет обращаться не только в Конституционный суд России, но и в другие суды, чтобы добиться признания факта геноцида в отношении осетин, заявил сегодня во Владикавказе сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) с югоосетинской стороны Борис Чочиев. "Мы не только в Конституционный суд, мы и в другие суды подаем, чтобы признали вообще факт геноцида в отношении осетин", - сказал Чочиев.

Он также сообщил, что сегодня на заседании СКК будет рассматриваться вопрос нахождения в зоне конфликта миротворческого контингента. "Мы будем конечно касаться ситуации, которая сложилась вокруг миротворческого контингента, так как во всех документах говорится, что миротворческий контингент должен оставаться до окончательного урегулирования осетино-грузинского конфликта", - сказал сопредседатель СКК.

По словам Чочиева, в совместно подписанных документах говорится, что вопрос о пребывании миротворцев должен приниматься сторонами-участниками урегулирования конфликта. По его мнению, грузинский парламент не имел права в одностороннем порядке выносить решение о том, что миротворческий контингент должен покинуть зону конфликта.

Чочиев также сообщил, что югоосетинская сторона будет просить сопредседателя с грузинской стороны, чтобы грузинское руководство определилось в том, кто именно у них принимает решения, касающиеся урегулирования конфликта. "Сегодня мы видим, как министр обороны Грузии рассылает письма сопредседателям, этим вопросом также занимается начальник военной полиции и губернатор. Это - вмешательство в деятельность СКК", - сказал Чочиев, отметив, что если сопредседателем СКК является госминистр Грузии Георгий Хаиндрава, то все вопросы должны решаться через него. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...