Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский дипломат назвал "плодом больного воображения США" обвинения России в передаче Ираку разведданных

Прозвучавшие в США обвинения России в передаче разведданных Багдаду накануне американского вторжения в Ирак продиктованы желанием Белого дома оправдать свои военные неудачи в этой стране.
0
Плодом больного воображения назвал утверждения о передаче Москвой разведданных Багдаду Владимир Титоренко, бывший посол РФ в Ираке в 2003 году.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прозвучавшие в США обвинения России в передаче разведданных Багдаду накануне американского вторжения в Ирак продиктованы желанием Белого дома оправдать свои военные неудачи в этой стране. Такую точку зрения высказал сегодня ИТАР-ТАСС пожелавший остаться неназванным военный эксперт. В период американского вторжения в Ирак он занимал высокий пост в одном из Главных управлений Генштаба ВС России.

"Мы двойную игру никогда не вели. У нас никогда не было никаких соглашений с Ираком о предоставлении разведывательной информации. Поэтому утверждения США, скорее всего, основаны на слухах и продиктованы желанием оправдать свои военные неудачи и крупные потери в Ираке", - сказал российский генерал.

Плодом больного воображения назвал утверждения о передаче Москвой разведданных Багдаду Владимир Титоренко, бывший посол РФ в Ираке в 2003 году. "Здесь нечего комментировать", - сказал дипломат.

По имеющимся данным, только в 2005 году США потеряли в Ираке около 2,7 тыс. военнослужащих убитыми и 8,2 тыс. ранеными. По прогнозам Пентагона, в 2006 году ВС США могут потерять в Ираке свыше 730 танков, более 1200 БМП и БТР, 9000 бронеавтомобилей "Хаммер", 85 вертолетов. Это больше, чем количество вооружения и военной техники одной мотопехотной дивизии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...