Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"АиФ" заявили о выпуске биржевых облигаций

Аргументы и факты" первыми из российских издательских домов заявили о намерении выпустить облигации на 1,5 млрд. рублей. Вырученные деньги будут направлены на расширение распространительской сети издательского дома в регионах, а также на модернизацию оборудования типографии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Аргументы и факты" первыми из российских издательских домов заявили о намерении выпустить облигации на 1,5 млрд. рублей. Как пишет газета "Ведомости", на минувшей неделе советы директоров ЗАО "АиФ" и ООО "Объединенный издательский дом Медиа Пресса" приняли решение разместить облигации совместно учрежденной компании "Аиф - Медиа Пресса - финанс" на сумму 1,5 млрд. рублей. Выпуск трехлетних облигаций номинальной стоимостью 1000 рублей будет размещен на ММВБ путем открытой подписки. Поручителями займа выступят ЗАО "Аргументы и факты", ООО "Объединенный издательский дом Медиа Пресса" и ООО "Промсвязьфинанс".

Вырученные деньги будут направлены на расширение распространительской сети издательского дома в регионах (сейчас это более 1500 розничных киосков в Москве и регионах, которыми управляют "МОБ Союзпечать", "Ария-АиФ", "Метро-пресс" и другие), а также на модернизацию оборудования типографии.

Выпуск облигаций - логичный шаг перед выходом на биржу, рассуждает аналитик "МДМ-банка", просивший не указывать его имени в печати. "Сейчас довольно много медийных компаний либо уже заявили о проведении IPO, либо готовятся к этому: CTC Media готовит размещение на NASDAQ, издатель "Из рук в руки" уже разместилась на Лондонской фондовой бирже, также известно о планах "ТВ-3", - говорит он. Президент "ПромСвязьКапитала" Павел Хохряков подтвердил, что IPO входит в планы "АиФ", однако сроки выхода на биржу называть затруднился.

Инвесторы считают, что облигации "АиФ" будут востребованы, и предсказывают, что примеру ИД могут последовать и другие печатные СМИ. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...