Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелки поневоле: нью-йоркский истеблишмент активно обзаводится оружием

Проживающие в Нью-Йорке миллиардеры, а также звезды кино, радио и телевидения обзаводятся легальным огнестрельным оружием. Как сообщает газета "Нью-Йорк пост", на прошлой неделе собственный пистолет приобрел Рональд Лаудер - совладелец косметической компании "Эсте Лаудер", занимающий в списке самых богатых людей планеты журнала "Форбс" за 2006 год 258 место.
0
Роберт де Ниро может иметь оружие при себе постоянно
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проживающие в Нью-Йорке миллиардеры, а также звезды кино, радио и телевидения обзаводятся легальным огнестрельным оружием. Как сообщает газета "Нью-Йорк пост", на прошлой неделе собственный пистолет приобрел Рональд Лаудер - совладелец косметической компании "Эсте Лаудер", занимающий в списке самых богатых людей планеты журнала "Форбс" за 2006 год 258 место. Он присоединился к Дональду Трампу - самому известному нью-йоркскому застройщику, а также к владельцу алкогольной фирмы "Сигремс" Эдгару Бронфману и скандально известному радиоведущему Говарду Стерну - миллиардерам, которые уже получили лицензии на ношение огнестрельного оружия.

Самые знаменитые вооруженные актеры Нью-Йорка - это Роберт де Ниро и Харви Кейтель. Они, как и перечисленные миллиардеры, могут иметь оружие при себе постоянно. А вот еще один миллиардер - наследник Рокфеллеров Уинтроп Рокфеллер - исключен из списка тех, кто имеет право на ношение оружия и переведен в категорию тех, кто может хранить пистолет дома. В Полицейском управлении Нью-Йорка не стали объяснять причины лишения его лицензии на ношение ствола при себе.

Всего в Нью-Йорке на сегодняшний день 38544 человека имеют право на ношение и владение оружием. С 2003 года их количество сократилось более чем на 2,5 тыс. человек. Полиция каждый год рассматривает вопрос о возобновлении лицензий и отбирает ее у тех, кто не находится "под прямой и явной угрозой". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...