Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские партии получили предварительные оценки избирателей

В ближайшее воскресенье в Украине пройдут парламентские выборы. Лидирующая тройка претендентов на место в Верховной Раде осталась неизменной на протяжении всей предвыборной гонки.
0
Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил сегодня на пресс-конференции в штабе "Нашей Украины" о том, что "Наша Украина" сделает все возможное для создания "оранжевой" коалиции
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее воскресенье в Украине пройдут парламентские выборы. Лидирующая тройка претендентов на место в Верховной Раде осталась неизменной на протяжении всей предвыборной гонки.

Согласно данным "Рейтинга участников выборов-2006" Первого украинского социологического консорциума (ПУСК), безоговорочным лидером является "Партия регионов" - ее поддерживает 21,3% респондентов. Второе и третье места поделили "Наша Украина" Виктора Ющенко и Блок Юлии Тимошенко с 15,7% и 12,6% соответственно.

Далее, согласно опросу, следуют:

Социалистическая партия - 8,2%;

Партия зеленых - 6,7%;

Коммунистическая партия - 3,3%;

"Пора - ПРП" - 3,2%;

Народный блок Литвина 2,9%;

Народная оппозиция Натальи Витренко - 2,8%;

Блок "Не Так!" - 2,0%.

За остальные партии и блоки готовы отдать свои голоса 1,8% опрошенных. Однако все участники предвыборной гонки имеют шанс изменить свои итоговые рейтинги - с выбором не определились 19,5% респондентов. Всего в опросе участвовало 6749 человек. Погрешность не превышает 1,2%. Об этом сообщает "Дни.ру".

В то же время премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил сегодня на пресс-конференции в штабе "Нашей Украины" о том, что "Наша Украина" сделает все возможное для создания "оранжевой" коалиции.

"В сложные времена для Украины - в прошлые президентские выборы - мы все встали под одни оранжевые знамена. И сейчас мы считаем, что в парламенте должна быть только "оранжевая" коалиция. Мы всем протягиваем руки тем, кто с нами стоял на Майдане", - заявил он. По словам Еханурова, эта рука, "естественно", будет протянута и Юлии Тимошенко.

На вопрос, какова вероятность того, что "оранжевую" коалицию создать не удастся и придется проводить новые парламентские выборы, Ехануров ответил: "Украинская ментальность такова, что, долго не думая, мы быстро принимаем решения".

"Мой прогноз, что до 58-го дня (60 дней вновь избранному парламенту дается на создание коалиции) будет идти дискуссия, в ночь с 58 на 59 день будет принято решение о коалиции, а в 59-й день депутаты придут к Ющенко и будут просить президента с состраданием отнестись к той коалиции, которую они создали. И тогда коалиция будет создана", - убежден он.

Вместе с тем, Ехануров оговорился, что все это будет возможно, если "оранжевая" не сможет на этих выборах собрать большинство мандатов в парламенте. Об этом сообщает Ytro.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...