Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Правда.ру" ждет от ФСБ правдивых объяснений

Сайт "Правда.ру" закрыл доступ к главной странице, повесив заглушку, на которой написано: "По требованию Федеральной Службы Безопасности РФ доступ к материалам Правды.Ру временно приостановлен". Все внутренние страницы сайта доступны, и на нем продолжают появляться свежие материалы. В частности, обновляется лента новостей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Похоже, карикатуры на пророка Мухаммеда, ставшие формальной причиной возмущения среди мусульман в Азии и Европе, продолжают портить жизнь теперь уже российским журналистам. Сайт "Правда.ру" закрыл доступ к главной странице, повесив заглушку, на которой написано: "По требованию Федеральной Службы Безопасности РФ доступ к материалам Правды.Ру временно приостановлен". Все внутренние страницы сайта доступны, и на нем продолжают появляться свежие материалы. В частности, обновляется лента новостей.

Как сообщает Lenta.ru, сегодня провайдер .masterhost, у которого хостится сайт, переслал редакции письмо, поступившее из ФСБ, в котором содержится просьба "принять меры к удалению" с сайтов Pravda.ru и Caricatura.ru скандальных карикатур на пророка Мухаммеда. Сотрудники редакции "Правды.ру" сообщили, что письмо поступило именно провайдеру, и с редакцией самого издания никто связываться даже не пытался: "Сотрудники ФСБ, видимо, не считают нужным общаться с нами", - отметил Вадим Горшенин, председатель совета директоров ЗАО "Правда.ру". В любом случае, редакция приняла решение закрыть главную страницу сайта.

В редакции говорят, что "Правда.ру" не перепечатывала карикатуры в своих материалах и не выкладывала нигде ссылки на них. Единственное, где они могли появиться без ведома редакции, это на форумах. В настоящее время сотрудники редакции пытаются выяснить, как на их сайт попали эти изображения. На вопрос, планирует ли редакция "Правды.ру" предпринимать какие-либо ответные действия, в редакции отметили, что пока хотели бы просто разобраться в ситуации: "Ждём от ФСБ разъяснений их позиции", - заявил Горшенин. В настоящее время на сайте опубликовано заявление редакции, в котором говорится, что до появления объяснений со стороны ФСБ главная страница ресурса останется закрытой.

Это уже не первый случай, когда властные структуры атакуют СМИ, как онлайновые, так и оффлайновые, за перепубликацию скандальных карикатур. Совсем недавно предупреждение было вынесено "Газете.ру". Некоторые СМИ и вовсе были закрыты по требованию тех или иных чиновников. Об этом сообщает "Компьюлента".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...