Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф сказал "Нет" повышению тарифов на электроэнергию

Глава Минэкономразвития Герман Греф подверг критике сделанное сегодня Анатолием Чубайсом на заседании правительства заявление о необходимости повышения тарифов на электроэнергию.
0
"Если он сможет доказать свою точку зрения, что повышение тарифов не влияет на инфляцию, то правительство выступит с инициативой присудить ему Нобелевскую премию в экономике",- заявил Греф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минэкономразвития Герман Греф подверг критике сделанное сегодня Анатолием Чубайсом на заседании правительства заявление о необходимости повышения тарифов на электроэнергию.

"Нам сегодня Анатолий Чубайс на заседании правительства сказал, что правительство непрофессионально борется с инфляцией, причем средствами якобы средневековой хиромантии. Если он сможет доказать свою точку зрения, что повышение тарифов не влияет на инфляцию, то правительство выступит с инициативой присудить ему Нобелевскую премию в экономике",- заявил Греф. Он добавил, что "заявление Чубайса носит демонстративно политический характер, нежели содержательный".

Греф отметил, что заявление Чубайса свидетельствует о том, что "естественные монополии начали борьбу за свой кусок пирога". Это недопустимо, продолжал он, поскольку наши потребители являются не самыми богатыми. Напомнив о высказывании Чубайса о необходимости значительного повышения инвестирования РАО "ЕЭС России", Греф сказал: "Это тяжелый выбор, который нам нужно будет сделать между повышением тарифов, инвестиций и темпов инфляции".

Глава Минэкономразвития также отметил недопустимость того, чтобы дискуссия о тарифах естественных монополий носила публичный характер. Для обсуждения этого вопроса правительство сначала должно получить от РАО "ЕЭС России" расчеты, на какие проекты они хотят направить деньги, вырученные от повышения тарифов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...