Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский радиоведущий назвал Райс "большим негром" - и был уволен

Американский радиоведущий был уволен после того, как в прямом эфире назвал госсекретаря США Кондолиззу Райс "большим негром", сообщает St. Louis Post-Dispatch
0
Американский радиоведущий назвал Райс "большим негором" - и был уволен
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский радиоведущий был уволен после того, как в прямом эфире назвал госсекретаря США Кондолиззу Райс "большим негром", сообщает St. Louis Post-Dispatch.

Скандальное заявление было сделано в эфире радиостанции 550 KTRS. Ведущий Дэйв Ленихан (Dave Lenihan) обсуждал со слушателями недавнее заявление Райс - госсекретарь призналась, что мечтает возглавить Национальную футбольную лигу.

"Она любит футбол, она афроамериканка, которая может стать большим негром, большим негром... Боже мой! Я очень, очень, очень, очень, очень извиняюсь за это, хорошо? Я имел в виду совсем не это. Меня подвел язык", - заявил Ленихан в прямом эфире. По его словам, он хотел сказать, что приход Райс в футбол станет большой "удачей" (coup), однако в итоге назвал госсекретаря негром (coon).

Это объяснение не удовлетворило генерального директора радиостанции Тима Дорси (Tim Dorsey). Через двадцать минут после выступления Ленихана он в прямом эфире извинился за ошибку диктора и сказал, что тот отстранен от работы. "Не знаю, что Ленихан думал. Знаю только то, что слышал, и подобное недопустимо", - заявил Дорси позднее в интервью. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...