Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

19 дней блокады лишили Приднестровье $40 млн.

Экономическая ситуация в Тирасполе обостряется с каждым днем. Появляются проблемы с обеспечением продовольствием, занятостью населения на предприятиях, которые остановились или находятся на грани остановки.
0
Глава столичной госадминистрации сообщил, что общие потери республики от блокады составили $40 млн.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономическая ситуация в Тирасполе обостряется с каждым днем. Появляются проблемы с обеспечением продовольствием, занятостью населения на предприятиях, которые остановились или находятся на грани остановки. Об этом сообщил глава столичной госадминистрации Виктор Костырко на состоявшейся внеочередной сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов.

Он отметил, что потери промышленных предприятий города составили на сегодняшний день около $5,6 млн. Объем экспорта сократился на 100%. Из-за экономической блокады столичный бюджет недополучил 28% от запланированных поступлений. Заработная плата за февраль работникам бюджетной сферы профинансирована лишь на 75%. Глава столичной госадминистрации сообщил, что по состоянию на 20 марта, общие потери по республике составили в общей сложности около $40 млн.

"Несмотря на сложный блокадный период, приднестровцы проявляют гражданскую ответственность, истинный патриотизм, сплоченность и согласие, выдержку и волю", - отметил при этом Виктор Костырко. По его словам, руководство города "не допустит сбоев в работе ЖКХ, своевременно закончит работу по текущему отопительному сезону и приступит к подготовке следующего". Об этом сообщает "Ольвия-пресс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...