Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марина Литвинович серьезно пострадала от рук неизвестных хулиганов

Столичная милиция проводит проверку по факту нападения на помощника лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова Марину Литвинович. "Проверку проводит 46 отделение милиции", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичная милиция проводит проверку по факту нападения на помощника лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова Марину Литвинович. "Проверку проводит 46 отделение милиции", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Нападение на Литвинович произошло вчера вечером в Москве. Сама Литвинович рассказала, что в 21.15 она вышла из офиса организации на улице Макаренко и пошла к своей машине. Метров за 30 до машины Литвинович кто-то ударил. "Я даже не поняла, откуда был удар, потому что потеряла сознание. Потом меня какое-то время били, но я этого не чувствовала и этого, к счастью, не помню", - сказала она.

По словам Литвинович, она пришла в себя примерно без пяти десять вечера. "То есть минут сорок я была без сознания... Рядом стояли два парня, которые что-то говорили между собой", - продолжила она. Неизвестные назвали ее по имени, что удивило Литвинович. На вопрос, откуда они знают, как ее зовут, они ответили, что она сама назвала свое имя, находясь в полубессознательном состоянии. Молодые люди отказались дать номера своих мобильных телефонов и быстро покинули место происшествия, сообщила Литвинович.

"Еще минут пять я приходила в себя. Потом дошла до ближайшего офиса, соседнего с нами, где были охранники. Они вызвали скорую помощь", - рассказала пострадавшая. Врачи доставили ее в Институт им. Склифосовского, где оказали ей первую помощь. Около двух часов ночи Литвинович разрешили вернуться домой. Сейчас Литвинович находится дома.

Она также сообщила, что преступники не взяли ничего из ее вещей: "У меня с собой была сумка с ноутбуком, кошельком с небольшим количеством денег, телефон у меня приличный по нынешним временам. Ничего не взяли, даже сумку не открывали". По словам Литвинович, сама она в милицию пока не обращалась, но врачи направили информацию об инциденте в правоохранительные органы. "Видимо, сотрудники милиции сейчас сами должны найти меня", - сказала Литвинович. Об этом сообщает РИА "Новости".

Потерпевшая затрудняется назвать причины нападения, однако не исключает, что это связано с ее профессиональной деятельностью. Впрочем, есть и другие версии. Так политолог Дмитрий Орлов отмечает, что сама Литвинович "заинтересована в том, чтобы показать, что здесь есть политические мотивы".

Однако эксперт сомневается, что "власть" стала бы действовать таким образом. "Я говорю о том, кто выигрывает с точки зрения пиара и продвижения имиджа от этого дела, а реальные мотивы здесь могут быть самыми различными", - поясняет Орлов. При этом он не исключает и криминальную подоплеку происшествия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...