Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под предводительство Сергея Иванова перешли $25 млрд.

После создания Военно-промышленной комиссии при правительстве России ее глава, министр обороны и вице-премьер Сергей Иванов, сможет распоряжаться бюджетом в размере около $25 млрд., пишет сегодня газета "Коммерсант".
0
После создания Военно-промышленной комиссии при правительстве России ее глава, министр обороны и вице-премьер Сергей Иванов, сможет распоряжаться бюджетом в размере около $25 млрд.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После создания Военно-промышленной комиссии при правительстве России ее глава, министр обороны и вице-премьер Сергей Иванов, сможет распоряжаться бюджетом в размере около $25 млрд., пишет сегодня газета "Коммерсант". В эту сумму входит бюджет Минобороны, составляющий в 2006 году 475 млрд. рублей, а также, частично, государственный оборонный заказ в размере 236,7 млрд. рублей, уточняет издание.

Кроме того, теперь Иванов сможет контролировать и средства гособоронзаказа, проходящие по бюджету других ведомств (в частности, Минпромэнерго). "Коммерсант" обращает внимание на то, что глава комиссии по ВПК также сможет распределять между российскими предприятиями экспортные заказы по линии военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами. При этом в 2005 году объем поставок российского вооружения за рубеж составил $6,12 млрд., большая часть из которых были обеспечены ФГУП "Рособоронэкспорт".

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Военно-промышленная комиссия будет оперативно управлять российским оборонно-промышленным комплексом и готовить проекты постановлений правительства и указов президента по его развитию. Кроме того, по словам Иванова, новый орган будет заниматься "конкретными программами развития ВПК и жестко контролировать их выполнение". Эти программы, по словам Иванова, будут охватывать такие вопросы, как кораблестроение, судостроение, элементная база, ценообразование и другие. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...