Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралийский контингент в Ираке ждут на родине

По мнению лидера федеральной оппозиции Австралии Кима Бизли, "присутствие в Ираке австралийцев уже давно потеряло целесообразность".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер федеральной оппозиции Австралии Ким Бизли заявил, что поддерживает утверждения бывшего иракского премьер-министра Айяда Алауи о том, что его страна находится в разгаре гражданской войны.

По мнению Бизли, "присутствие в Ираке австралийцев уже давно потеряло целесообразность". Во вчерашнем интервью телеканалу ABC политик сказал, что "продолжающаяся оккупация Ирака не улучшает политической обстановки как в самой стране, так и в Ближневосточном регионе в целом".

В свою очередь глава кабинета министров Австралии Джон Говард подчеркнул, что скептически относится к заявлению Алауи, считая, что "тот просто пытается продвинуть свою политическую карьеру". По его словам, "Австралия сохранит свое присутствие в Ираке ровно столько, сколько это будет необходимо".

Между тем все больше австралийцев выступают за скорейшее возвращение на родину своих солдат. Как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией "Ньюзполл", около 65% жителей Зеленого континента в возрасте от 18 до 29 лет считают, что войска должны вернуться на родину не позднее мая 2006 года. И лишь 24% респондентов согласны с тем, чтобы австралийский контингент оставался в Ираке до тех пор, пока ситуация там полностью не стабилизируется. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...