Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске по-прежнему продолжается несанкционированный митинг

Несанкционированный митинг белорусской оппозиции на Октябрьской площади Минска продолжается уже более 12 часов. В настоящее время в центре столицы Белоруссии насчитывается примерно 300 человек. И это при том, что в Минске сейчас стоит сильный мороз, ночью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несанкционированный митинг белорусской оппозиции на Октябрьской площади Минска продолжается уже более 12 часов. В настоящее время в центре столицы Белоруссии насчитывается примерно 300 человек. И это при том, что в Минске сейчас стоит сильный мороз, ночью температура опускалась до -10 градусов.

В центре живого кольца на площади разбиты около полутора десятков туристических палаток. Митингующие подняли флаги белорусской оппозиции бело-красно-белого цвета, флаги Грузии и Евросоюза. Ровно 7часов по московскому времени организаторы митинга вновь включили аудиоусилительную аппаратуру и перед митингующими опять начали выступать оппозиционные кандидаты в президенты - Александр Милинкевич и Александр Козулин.

Они заявили, что "оппозиция не признает результаты прошедших 19 марта президентских выборов" и настаивает на проведении новых. В беседе с российскими журналистами Александр Милинкевич утверждал, что ночью были задержаны по меньшей мере 10 участников митинга, в числе которых, по его словам, лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, а также известные активисты оппозиции Александр Добровольский, Людмила Грязнова, Валентина Полевикова. Кроме того, он сообщил, что ночью к митингующим выразить им поддержку приезжал посол Великобритании в Республике Беларусь.

По наблюдениям прессы, правоохранительные органы ограничили движение автотранспорта по главному проспекту Минска в сторону центра, перекрыты также подходы к Октябрьской площади. Выступивший сегодня утром на митинге Милинкевич поблагодарил журналистов, которые всю ночь провели с участниками акции и тем самым, по его словам, "не допустили силового разгона митинга". По словам организаторов этой акции - первой в истории современной Белоруссии, - они намерены продолжать митинг до "отмены результатов президентских выборов и назначения новых". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...