Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США передали Украине свыше $13 млн. на "проведение свободных и честных выборов"

Американский посол в Киеве Джон Хербст не стал уточнять, куда конкретно пойдут эти средства, ограничившись общим заявлением о том, что Вашингтон "не поддерживает ни одного из фаворитов и будет работать с тем, кого народ изберет в ходе свободных, прозрачны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США "в рамках общей помощи" предоставили Украине $13,3 млн. на "проведение свободных и честных выборов". Об этом сообщил сегодня американский посол в Киеве Джон Хербст. Он не стал уточнять, куда конкретно пойдут эти средства, ограничившись общим заявлением о том, что Вашингтон "не поддерживает ни одного из фаворитов и будет работать с тем, кого народ изберет в ходе свободных, прозрачных и демократических выборов".

Председатель Центризбиркома Украины Ярослав Давыдович сообщил сегодня, что ЦИК изучит источники поступления средств в избирательные фонды блоков и партий, принимающих участие в предстоящих 26 марта парламентских выборах. "Деньги идут огромные на организацию выборов, но об источниках их поступления мы вообще ничего не знаем", - признался он.

Во время президентских выборов на Украине в 2004 году США выделили на них $13,8 млн. Как пояснил тогда сенатор Ричард Лугар, они пошли в основном на поддержку деятельности международных наблюдателей, проведение экзит-полов, параллельный подсчет голосов, подготовку членов избирательных комиссий и образовательные программы для избирателей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...