Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россию ждет энергокризис, заявляет Чубайс

По его словам, из семи федеральных округов только два не сталкиваются с угрозой дефицита электроэнергии - Приволжский и Дальневосточный.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс констатирует наступление в России дефицита мощностей в производстве электроэнергии. "Дефицит мощностей наступил в полном объеме и чуть раньше, чем мы сами предполагали", - сказал Чубайс, выступая сегодня на конференции "Переходные экономики в постиндустриальном мире: вызовы десятилетия".

По его словам, из семи федеральных округов только два не сталкиваются с угрозой дефицита электроэнергии - Приволжский и Дальневосточный. "Все остальные округа имеют перспективу попадания в дефицит в течение ближайших двух-трех лет", - отметил Чубайс. Согласно его прогнозу, "точка дефицита в Сибири наступит в 2008 году, на Урале - уже в 2006 году, в центральных районах России - в 2007-2008 годах".

Среди 12 регионов "пиковых нагрузок" глава РАО ЕЭС выделил Москву. "По Москве ситуация в эту зиму складывалась более чем драматически, нагрузка в Москве в период холодов составляла 16 тысяч 200 мегаватт", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...