Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Михалев снова в "Салавате"

В ближайшее время новым главным тренером "Салавата Юлаева" будет назначен Сергей Михалев.
0
(фото: CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне в разговоре с "Известиями" 63-летний специалист подтвердил, что уже провел переговоры с руководством уфимского клуба, достиг нужных договоренностей и теперь лишь ожидает подписания контракта.

До последнего момента "Салават" рассматривал две кандидатуры на пост, освободившийся после ухода из клуба тандема Вячеслав Быков - Игорь Захаркин. Это были тот же Михалев, до последнего времени занимавший пост спортивного директора тольяттинской "Лады", и чешский специалист Владимир Вуйтек, добравшийся с ярославским "Локомотивом" до полуфинала минувшего розыгрыша Кубка Гагарина. Согласно самым последним данным, выбор был сделан в пользу отечественного тренера.

- Впервые представители "Салавата" вышли на меня во время чемпионата мира в Братиславе, - рассказал Михалев "Известиям". - С тех пор мы провели несколько раундов переговоров и в принципе достигли понимания. 8 июня собираюсь в Уфу для подписания контракта.

Напомним, что специалист уже дважды работал главным тренером "Салавата Юлаева", а 2008 году привел клуб к званию чемпиона России. Изначально планировалось, что работу в Уфе после завоевания Кубка Гагарина продолжат Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, однако они запросили неподъемную сумму в качестве зарплаты - около шести миллионов долларов, тем самым спровоцировав поиски своей замены.

Скорее всего задержка с подписанием контракта связана со сменой руководства "Салавата". На прошлой неделе новым президентом клуба был назначен руководитель администрации президента Башкирии Анвар Махмутов, а переговоры с Михалевым начинал его предшественник - Николай Курапов.

Любопытно, что еще несколько дней назад будущее уфимцев было более чем туманным - пошли слухи о резком сокращении бюджета клуба, съедающего 2,5 миллиарда рублей ежегодно. Однако эти сведения опроверг глава Башкирии Рустэм Хамитов, заявив, что финансирование клуба будет вестись в прежнем объеме.

По предварительной информации, контракт Михалева с "Салаватом Юлаевым" будет рассчитан на один год, а зарплата составит около трех миллионов долларов. Стоит также отметить, что с момента последнего ухода тренера из клуба в 2009 году в команде остались сразу девять хоккеистов, с которыми он работал. Так что с нуля начинать ему не придется.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...