Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похитительницу Касперского отпустили

Следствие освободило из-под стражи 64-летнюю Людмилу Савельеву, одну из задержанных по делу о похищении Ивана Касперского.
0
(фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пенсионерке было предъявлено обвинение в пособничестве, а выпустить решили из-за слабого здоровья.

- Людмилу Савельеву изначально не стали обвинять ни в похищении, ни в вымогательстве, - рассказал "Известиям" адвокат одного из обвиняемых Андрей Чувилев. - А со второстепенным обвинением, каковым является пособничество, нет смысла держать под стражей. К тому же задержанная тяжело больна. А вдруг она умрет в СИЗО?

О невиновности супруги в первые же минуты ареста заявил и 61-летний организатор преступления Николай Савельев. Однако Пресненский районный суд 26 апреля избрал в отношении Людмилы Савельевой меру пресечения в виде заключения под стражу, определив ей срок ареста до 25 июня.

- Защита Людмилы Савельевой обжаловала это постановление. Кассация, поступившая в суд, назначена к рассмотрению на 1 июня в Мосгорсуде, - сказала "Известиям" пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.

Однако следствие самостоятельно изменило Савельевой меру пресечения, освободив ее из-под стражи.

- Решение следствия об освобождении Людмилы Савельевой из-под стражи было принято еще 4 мая, - рассказывает Сутяпова. - Людмилу Савельеву освободили, поскольку не нашлось доказательств ее причастности к совершению преступления, поэтому ей не стали предъявлять обвинения. Она по-прежнему остается подозреваемой.

Напомним, что 20-летнего сына Евгения Касперского Ивана похитили 19 апреля 2011 года. Злоумышленники за его освобождение требовали 3 млн евро. 24 апреля парня освободили. Выкупа преступники не получили. Пять человек были арестованы. Из них трое члены семьи: Николай Савельев, его супруга Людмила и сын Николай. Двое других - Алексей Устимчук и Сергей Громов - знакомые семьи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...