Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зайцева ушла, чтобы остаться

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева сегодня намерена объявить о своем решении по поводу продолжения карьеры.
0
Ольга Зайцева еще не сказала своего последнего слова (фото: Екатерина Штукина/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации "Известий", она не хочет покидать спорт, несмотря на недавнее заявление о завершении карьеры.

Напомним, о намерении покинуть лыжню Зайцева сказала в марте, сразу по окончании чемпионата мира в Ханты-Мансийске, который оказался провальным для российского биатлона. Расстроенная отсутствием медалей и шквалом критики, обрушившейся на команду, Ольга в прямом эфире после финиша эстафеты заявила, что уходит из сборной России, чтобы сосредоточиться на семейной жизни и воспитании сына. Хотя на апрельской "Гонке чемпионов" в Москве намекнула, что еще может изменить решение.

Не поехала Зайцева и на первые сборы под руководством нового старшего тренера женской национальной команды немца Вольфганга Пихлера, хотя исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко сообщил журналистам об успешных переговорах с олимпийской чемпионкой и ее включении в состав сборной страны. Причину "Известиям" тогда объяснила Оксана Рочева - сестра и личный тренер Ольги Зайцевой.

- Продолжение карьеры во многом зависит от состояния здоровья Оли. Перед чемпионатом мира она неудачно упала во время тренировки и порвала связки плеча. На чемпионате мира она выступала больная, но до окончания сезона мы не афишировали эту информацию, - заметила Рочева. Также она добавила, что существуют варианты консервативного лечения травмы, без хирургического вмешательства.

Поврежденное плечо Зайцева лечила в клинике Управления делами президента России. Медицинские процедуры заняли две недели. Вчера спортсменку выписали из больницы, о чем "Известиям" на условиях анонимности сообщил сотрудник травматолого-ортопедического отделения. По мнению врачей, лечение прошло успешно, однако полной ясности, восстановились ли поврежденные связки, пока нет.

- Окончательный результат мы узнаем не раньше чем через месяц-полтора. Только после повторного обследования доктора скажут, потребуется ли хирургическое вмешательство или можно начинать нагружать больное плечо. Больше ничего сказать вам не могу, так как Ольга о своем решении относительно продолжения или окончания спортивной карьеры намерена объявить сама на специальной пресс-конференции в среду, - сказала нам во вторник Оксана Рочева.

Расставаться с большим биатлоном, по словам еще одного анонимного собеседника "Известий", Зайцева все-таки не хочет. Да и сам по себе столь серьезный подход к залечиванию сугубо "спортивных" травм говорит о том, что ведущая российская биатлонистка всерьез рассчитывает продолжить выступления в большом спорте. Тем более что до Олимпиады в Сочи осталось меньше трех лет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...