Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мик Джаггер и сын Боба Марли споют вместе

Лидер Rolling Stones собрал группу Super Heavy. Поработать с главным действующим лицом ведущей рок-группы планеты стремились многие.
0
Младший сын Боба Марли Дэмиан (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пит Таунсенд, Дэвид Боуи, Боно, Ленни Кравиц, Тина Тернер, Мисси Элиот, Джо Перри, Роб Томас, Дэйв Стюарт - это далеко не полный список компаньонов Мика Джаггера в сольном плавании.

Бывший участник Eurythmics - Дэйв Стюарт, с которым Джаггер удачно поработал семь лет назад над саундтреком к фильму "Красавчик Алфи", и на этот раз в строю. Кроме него, в состав свежеиспеченной Super Heavy, которую Мик собрал для записи нового сольного альбома, вошли: младший сын Боба Марли - Дэмиан, замечательная соул-певица Джосс Стоун и индийский композитор А.Р. Рахман - автор саундтрека к "Миллионеру из трущоб". Пока менеджмент группы обсуждает гонорар сразу с несколькими лейблами, остальные "роллинги" не сидят сложа руки. И, надо признать, дело у них спорится успешнее.

Повышенной творческой активности не проявляет разве что барабанщик Чарли Уоттс, который неоднократно заявлял, что быть с семьей ему нравится больше, чем молотить рок-н-ролл, зато Ронни Вуд и Кит Ричардс, как говорится, жгут напалмом. У Вуда в этом году вышел очень сильный альбом "I Feel Like PLaying", в работе над которым ему помогали Слэш, басист Red Hot Chili Peppers Фли, Эдди Веддер из Pearl Jam и Билли Гиббонс из ZZ Top. Кроме того, Ронни отлично рисует и посвящает этому занятию немало времени.

Кит Ричардс продолжает выступать в роли капитана Тига - отца Джека Воробья в байопике "Пираты Карибского моря". И хотя сольных альбомов у него всего два, он с удовольствием играет в небольших залах со своей командой X-Pensive Winos. В этом году Ричардс, чьи высказывания неизменно ироничны и точны, опубликовал толстенную автобиографию под названием Life, где сравнил сольники с книгой Адольфа Гитлера "Майн кампф": она у всех есть, но ее никто не читал.

Последний альбом Rolling Stones - "A Bigger Bang" вышел шесть лет назад, и про новый пока не слышно. Так что развлекаться Мику Джаггеру в составе супергруппы не возбраняется. Вокалист "роллингов" - ходок известный. Как в личной, так и в сценической жизни. Пять сольных альбомов вне родного коллектива говорят сами за себя. Другое дело, что ни один из них не идет в сравнение с любой, даже самой неудачной работой Rolling Stones (вспоминается разве что ударный хит "Just Another Night" четвертьвековой давности). Существовать без подельников по "стоунз", и в первую очередь без главного компаньона - веселого злодея рок-н-ролла Кита Ричардса, - Мику сложно. Над одним из его альбомов бился самый успешный рок-продюсер Рик Рубин, вернувший славу королю альтернативного кантри Джонни Кэшу, - и безуспешно. Может, на этот раз результат наконец-то получится супер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...