Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

17 мая. Струнино, Владимирская область

Следователи выясняют, почему власти города Струнино Владимирской области не расселили аварийный дом, что привело к ЧП с человеческими жертвами.
0
(фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Струнине вечером 17 мая обрушились межэтажные перекрытия в восьми квартирах первого и второго подъездов с четвертого по первый этаж 40-квартирного четырехэтажного кирпичного жилого дома. В результате обрушения двое жителей получили ранения, один из пострадавших госпитализирован. Шестилетняя девочка и сорокалетняя женщина, находившиеся в эпицентре разрушения, считаются пока без вести пропавшими.

Вчера официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что специалисты еще в 2008 году исследовали этот дом и пришли к выводу, что строение является аварийным и его эксплуатацию надо ограничить, но местные чиновники не стали этого делать. Следователи изъяли техническую документацию дома и выясняют, что привело к его обрушению. Существует версия, что один из жильцов произвел в своей квартире незаконную перепланировку.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...