Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдуму накрыла дымовая завеса

Пожар произошел в здании Госдумы на улице Охотный Ряд. Огонь вспыхнул на 10-м этаже, где располагается фракция ЛДПР, и охватил кабинет члена партии Ирины Горьковой.
0
(фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инцидент произошел под конец рабочего дня, около 5 вечера, когда сотрудники Госдумы начали уходить с работы.

- Что-то загорелось в кабинете Ирины Горьковой, члена нашей фракции и заместителя председателя комитета Госдумы по национальностям, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь партии ЛДПР Виктория Сотникова. - Там сейчас работают сотрудники ФСО и пожарной охраны Госдумы. Пожар быстро локализовали и потушили.

По словам работников аппарата Госдумы, ставших очевидцами инцидента, в кабинете горела мебель, при этом из помещения валил едкий черный дым. Сразу после ликвидации огня в кабинет направились эксперты: выяснять причину пожара.

- По предварительным данным, виновником стало короткое замыкание, - поделилась Виктория Сотникова. - Других причин быть не может, ведь кабинет целый день пустовал. Ирина Горькова сегодня выступала на телевизионном шоу и не приезжала на работу. А ее помощник болеет. Кроме них в кабинет могли попасть лишь сотрудники охраны или комендант.

"Известия" связались с заместителем начальника отдела пожарной безопасности Госдумы Русланом Черепановым.

- Я бы не назвал это пожаром, - сказал он, - скорее небольшое задымление. Вообще у нас в Госдуме отлично поставлена противопожарная безопасность: надежная система защиты, добровольная дружина и даже спецподразделение по тушению пожаров. А сотрудников Госдумы заставляем проходить инструктажи. Поэтому отношение у них более ответственное.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...