Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат сделал ход конем

Жители Среднего Урала устроили митинг у стен областной думы с требованием полностью обнулить транспортный налог. Один из депутатов прибыл на мероприятие верхом на лошади.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области депутаты областной думы приняли решение отменить транспортный налог на автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Для владельцев автомобилей с двигателем свыше 150 лошадиных сил транспортный налог будет снижаться постепенно.

Однако за несколько часов до принятия этого решения у стен областной думы состоялся митинг. Уральцы требовали полностью обнулить транспортный налог. Люди принесли к зданию заксобрания картонных лошадей. А депутат областной думы от фракции КПРФ Евгений Артюх и вовсе появился на живой лошади, размахивая красным флагом и выкрикивая требования митингующих.

- Когда человек покупает ГСМ, то он платит стоимость акциза на бензин, при этом приходится оплачивать еще и транспортный налог, получается двойное налогообложение, - считает Евгений Артюх. - Из-за этого автомобиль превращается в роскошь. А мы хотим добиться автомобилизации населения. Все должны иметь машину, потому что это очень удобно.

- Автомобили мощностью до 150 лошадиных сил, как правило, покупает молодежь, у них это первая машина, зачастую взятая в кредит, - размышляет Георгий Перский, депутат областной думы. - Было бы справедливо полностью отменить для них транспортный налог.

- Когда в январе были введены акцизы на бензин, то предполагалось, что транспортный налог будет обнулен, - говорит Кирилл Форманчук, представитель федерации автомобилистов России. - Однако на деле этого не произошло. Конечно, сейчас есть положительная тенденция, но нужно было полностью отменить транспортный налог хотя бы для автомобилей до 150 лошадиных сил. Если бы не поднялась народная волна, то транспортный налог вообще могли бы оставить на прежнем уровне. Транспортный налог несправедлив по своей сути. Владелец новенького "Роллс Ройса" платит, как и владелец старенького "Мерседеса" 80-х годов. А все потому, что мощность двигателя автомобилей одинаковая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...