Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тихий Дон разбушевался

Футбольный клуб "Ростов" вчера оказался на грани больших перемен. По информации "Известий", в команде должно смениться руководство: одну из ключевых должностей займет Юрий Белоус, известный по работе в ФК "Москва" и московском "Локомотиве".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

События на берегах Дона развивались с удивительной быстротой. Около часа дня по московскому времени в отставку был отправлен спортивный директор клуба Александр Шикунов - ключевая фигура в руководстве ростовчан. Слухи о недовольстве его работой ходили достаточно давно. Памятное "дело Григорьева", о котором подробно рассказывали "Известия", нанесло огромный ущерб репутации клуба. Больше того, оно еще не закрыто, и существует вероятность предъявления "Ростову" серьезных спортивных и финансовых санкций.

По информации из наших источников, последней каплей стало поражение команды в полуфинале Кубка России от владикавказской "Алании". В случае успеха летом "Ростов" мог стартовать в Лиге Европы. Сейчас же при очень крепком по меркам российской премьер-лиги составе команда не только осталась без еврокубков, но и барахтается у зоны вылета. Сам Шикунов отказался беседовать с "Известиями", сославшись на занятость. "У нас пока тишина, информация появится только после шести часов вечера", - пояснил он и повесил трубку.

Между тем нашему изданию удалось выяснить: в ближайшее время один из руководящих постов в клубе может занять Юрий Белоус, экс-генеральный менеджер ФК "Москва" и вице-президент московского "Локомотива". По некоторым данным, его кандидатуру лоббируют люди из окружения губернатора Ростовской области Василия Голубева, в частности его заместитель и по совместительству президент "Ростова" Виктор Гончаров. Предварительная беседа руководителей региона и Белоуса состоялась еще в понедельник. В разговоре с "Известиями" Белоус не подтвердил и не опроверг эту информацию. "Сейчас не готов обсуждать эту тему, - заметил он. - Не знаю, смогу ли говорить об этом и в дальнейшем".

Так или иначе, новому руководству клуба придется оперативно решать вопрос о главном тренере. До последнего времени основным кандидатом на этот пост являлся Миодраг Божович, еще недавно работавший главным тренером московского "Динамо". В понедельник он прибыл в Ростов-на-Дону для подписания контракта, однако достичь соглашения с клубом не смог.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...