Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель Шойгу создал чрезвычайную ситуацию

Необычно закончился очередной скандал с использованием мигалок на дорогах. Министр МЧС Сергей Шойгу отстранил от работы водителя за то, что тот разъезжал по Москве с включенными спецсигналами и грубил окружающим водителям.
0
фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожалуй, впервые водитель VIP-автомобиля понес наказание за хамское поведение на дороге.

- Министр очень расстроился, узнав о произошедшем, - сообщила "Известиям" начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова. - Поначалу решили ограничиться строгим выговором и лишением премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы.

Скандал разразился после того, как в интернете появилось видео, снятое одним из автолюбителей. Запись сделана в зеркало заднего вида из пробки. К автомобилю автора видеозаписи, стоящему в крайней левой полосе, сзади приближается черный "Мерседес" с включенным проблесковым маячком. Номер правительственный - Е954КХ. Как выяснилось, это служебный автомобиль главы МЧС Сергея Шойгу. Почему "оператор" не уступил путь, непонятно. То ли не мог из-за плотности движения, то ли не хотел.

- Тебе в голову что ли выстрелить, придурок? - разносится по дороге из громкоговорителя. - Ну чего ты дожидаешься, я не пойму?

Стояние окончилось ничем: спустя пару минут "Мерседес" перестраивается вправо и, сигналя, объезжает обомлевшего водителя с другой стороны.

Как поспешили заверить в МЧС, самого министра в салоне автомобиля не было.

- Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало, - объяснила "Известиям" Ирина Андрианова. - И вообще шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...