Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стройкомплекс вышел на субботник

Москву убирают не только жители города, но и его строители. Традиция корпоративных субботников у строительных компаний существует давно. Еще в 2005 году по распоряжению руководителя градостроительного комплекса Владимира Ресина был создан штаб для организации подготовки и проведения подобных мероприятий.
0
Участники субботника несколько часов приводили территорию комплекса в порядок после затянувшейся зимы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тогда было предложено особое внимание обратить на работы по обустройству и содержанию строительных площадок и бытовых городков, а также благоустройству сдаваемых и ранее сданных объектов.

Традиция развивалась в течение последних лет. К примеру, в компании "Сатори" субботники проводятся уже несколько лет подряд. "23 и 30 апреля, когда проводились общегородские субботники, мы также вышли на благоустройство нашей большой базы, где расположены и офисы, и огромная площадка с техникой. Сотрудники приводили в порядок территорию - красили заборы, белили деревья, сажали новые цветы. К тому же в зоне нашей ответственности находятся прилегающие тротуары и газоны, за которыми тоже надо следить. И, конечно, все участники субботника в один из дней на следующей неделе приглашаются на шашлыки - принцип "поработал-отдохнул" никто не отменяет", - рассказывает пресс-секретарь компании "Сатори" Юлия Ленская. Кроме того, на стройплощадках компании были проведены местные субботники: покрашены заборы и повешены праздничные баннеры с поздравлениями.

Компания "Интеко" также продолжила традицию корпоративных субботников. В этом году площадкой для его проведения был выбран один из сданных объектов компании - ЖК "Шуваловский" на Юго-Западе Москвы. "Традиции весенних корпоративных субботников насчитывают в "Интеко" уже более 5 лет. В прошлом году наш субботник состоялся на строящемся объекте нашей компании - ЖК "Доминион", а сегодня он проходит на уже возведенном объекте, который живет активной жизнью, постоянно развивается. И я надеюсь, что благодаря нашей сегодняшней работе жители "Шуваловского" смогут по достоинству оценить не только то, как мы умеем строить, но и как умеем благоустраивать все вокруг", - рассказал директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков.

Участники субботника несколько часов приводили территорию комплекса в порядок после затянувшейся зимы. Ударный труд на свежем воздухе был щедро вознагражден - по завершении работ всех ждало угощение и напитки, конкурсы и памятные призы. Гонки на детских велосипедах, забивание гвоздей на скорость - для тех, у кого еще остались силы.

Всех, кто принимал участие в субботнике, объединяло одно - они уносили с собой хорошее настроение, видя реальные результаты своей работы: покрашенные ограждения, высаженные деревья и кустарники, чистые тротуары. И это понятно - ничто так не объединяет, как совместный труд на общее благо.

Некоторые строительные компании решили не ограничиваться пространством собственных стройплощадок. Например, специалисты крупного московского строительного холдинга "СУ-155" в ходе корпоративного субботника привели в порядок территорию паркового ансамбля "Кусково" на востоке столицы. Парковые дорожки и цветники стали достойной оправой для московской архитектурной жемчужины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...