Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский городовой

Бывший начальник Московского уголовного розыска (МУРа) Виктор Голованов назначен заместителем начальника Главного управления МВД по Москве. Одновременно он получил статус начальника московской полиции.
0
Виктор Голованов руководил МУРом 12 лет (фото: PHOTOXPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первое интервью в новом качестве Виктор Владимирович дал корреспонденту "Известий" Владимиру Демченко.

известия: Назначение стало для вас неожиданным?

Виктор Голованов: В какой-то степени. Признаюсь, начальник со мной предварительно разговаривал. Но с учетом сложностей прохождения переаттестации, конечно, я был в напряжении и, как и все, волновался. Предъявлялись очень высокие требования, проверка была очень серьезная. Так что не просто все прошло.

и: Теперь ваши функции сильно отличаются от той оперативной работы, которой вы занимались много лет. Как вы себя чувствуете в новой роли - как рыба в воде или все-таки очень много нового?

Голованов: Не скажу, что как рыба в воде. Три очень больших по объему направлений работы прибавились. Но, с другой стороны, для меня нет ни одного совершенно незнакомого направления. Потому что, работая по линии уголовного розыска, мы постоянно взаимодействовали, а иногда в какой-то степени даже осуществляли функции и милиции общественной безопасности, и ГИБДД, и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Ведь многие преступления совершаются на почве экономики - те же заказные убийства. Так что ничего неизведанного. Тем более заместители на всех этих направлениях очень опытные руководители.

и: Как вы считаете, что-то нужно кардинально изменить в той же службе участковых, в организации массовых мероприятий?

Голованов: Давайте вернемся к этому вопросу через какое-то время. Я только-только приступил к выполнению обязанностей, 9 Мая под руководством начальника Главного управления в первый раз участвовал в организации охраны общественного порядка.

и: То есть с корабля на бал.

Голованов: Совершенно точно. Так что мне чуть-чуть посмотреть на все эти проблемы, и я буду готов их обсудить.

и: Начальником МУРа стал ваш заместитель Олег Баранов. Известно, что он непосредственно руководил операцией по освобождению похищенного сына Евгения Касперского. Какую роль эта операция сыграла в назначении Баранова?

Голованов: Абсолютно ясно, что одна операция, даже очень хорошо проведенная, не может служить основанием для такого назначения. Она послужила еще одной каплей, но никак не решающим моментом. Это кадровое решение, на мой взгляд, принято абсолютно в русле сложившейся за много лет тенденции. Вот я в МУРе работаю с 1984 года. И всегда его руководителями становились люди, проработавшие в нем определенное время.

и: Вы прошли переаттестацию и, насколько я понимаю, уже стали полицейским...

Голованов: Да, указом президента у меня звание генерал-майор полиции.

и: И как вы себя ощущаете полицейским?

Голованов: Знаете, я честно хочу сказать: меня абсолютно не коробит это название. Вы сами прекрасно знаете, столько грязных оскорбительных слов мы слышали в свой адрес - и менты, и мусора... Так что давайте попробуем начать сначала.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...