Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свидетели большого футбола

28 мая в Лондоне в финале Лиги чемпионов сыграют испанская "Барселона" и английский "Манчестер Юнайтед".
0
Природа хорошего футбола загадочна и красива, как сама природа (нападающий «Манчестера Юнайтед» Бербатов и защитник «Шальке» Метцельдер борются за мяч в ответном полуфинале Лиги чемпионов. МЮ в итоге выиграл — 4:1 и вышел в финал). Фото: AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча двух суперклубов уже сейчас вызывает ажиотаж и в нашей стране - в британскую столицу собираются отправиться тысячи российских болельщиков. "Известия" выяснили, что попасть на финал удастся далеко не всем.

Встреча на знаменитом "Уэмбли" станет повторением финала Лиги чемпионов двухлетней давности. Тогда в Риме "Барселона" уверенно взяла верх над МЮ со счетом 2:0. И вот теперь подопечные Алекса Фергюссона постараются взять реванш у команды Хосепа Гвардьолы в своей стране. Понятно, что 86-тысячные трибуны лондонской арены будут раскрашены главным образом в цвета "Барсы" и "Манчестера". Однако, по информации "Известий", этот матч готовы посетить и 5 тысяч (!) болельщиков из России.

Мы уже давно привыкли к солидным делегациям отечественных поклонников спорта на крупнейших спортивных форумах: олимпиадах, чемпионатах мира и Европы по футболу. Теперь наше "распространенье по планете" становится заметно и на однодневных акциях вроде финала Лиги чемпионов, где, кстати, нет ни одного российского представителя. Разумеется, речь идет прежде всего об обеспеченных болельщиках, готовых изрядно переплатить за свое присутствие на престижных матчах. Ведь приобрести билеты на предстоящий финал в Лондоне по номинальной цене уже давно невозможно.

Прием заявок от "нейтральных" болельщиков на официальном сайте УЕФА был завершен еще в марте. Всего для них выделили 11 тысяч билетов (еще по 25 тысяч получили поклонники "Барселоны" и "Манчестера Юнайтед"). Поскольку количество заявок превысило квоту на порядок, УЕФА провел для болельщиков жеребьевку. Ее результаты сообщались только везучим обладателям билетов. Поэтому точно оценить, сколько билетов досталось нашим болельщикам по жребию, не представляется возможным.

Впрочем, "Известиям" удалось разыскать одного такого счастливчика. По словам поклонника футбола из Москвы, ему достался билет 3-й категории (за воротами) стоимостью 150 фунтов. Большинство же российских болельщиков вынуждены обращаться в посреднические фирмы. Там им приходится платить за билеты едва ли не десятикратную стоимость (смотрите приведенную таблицу). Но от этого число желающих поехать в Лондон не уменьшается.

- Мы получили уже больше сотни заявок, каждая из которых содержит запрос на 3-10 билетов. Всего же в Лондон действительно готовы поехать до 5 тысяч российских болельщиков, - подтвердил "Известиям" менеджер одной из фирм-операторов по имени Эдуард. - Мы получаем билеты из Англии, которые были выделены спонсорам Лиги чемпионов, а те в свою очередь пустили их в продажу. Естественно, они сильно накручивают цену: самые дешевые билеты у нас стоят 1800 фунтов. Не подумайте, что мы занимаемся спекуляцией. В Лондоне билеты на финал сейчас стоят ровно столько же.

Впрочем, высокие цены не отпугивают страждущих. Во всяком случае, по словам собеседника "Известий", три билета в VIP-ложу "Уэмбли", которая получила его фирма для продажи, разошлись практически мгновенно, хотя каждый из них стоил 7500 фунтов.

Цена финала Лиги чемпионов для российских болельщиков


Билеты от УЕФАБилеты от посредников2-дневный тур в Лондон (без билетов) 
1-я категория (центральные трибуны)300*2500-35001000
2-я категория (угловые секторы)2252100-2300то же самое
3-я категория (места за воротами)1501800то же самое
* Фунтов стерлингов
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...