Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саратовцы погнули нимб Кириллу и Мефодию

Памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, расположенный напротив десятого корпуса Саратовского госуниверситета, подвергся осквернению. Вандалами оказались двое молодых мужчин 26 и 27 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
- Когда нарушителей задержали, они заявили, что "злого умысла не имели и просто хотели сделать красивое фото", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Денис Желтов.

На самом деле было вот что: компания молодых людей распивала в скверике напротив десятого корпуса СГУ спиртные напитки. Разгоряченные алкоголем, приятели решили запечатлеть свою встречу на фоне памятника Кириллу и Мефодию - двое мужчин, вскарабкавшись на плечи святых, вытянулись во весь рост и замерли в классической позе "Рабочего и колхозницы". Сие действие на сотовый телефон снимала  25-летняя жена одного из них. Когда под ее восторженные крики приятели стали спускаться, один из них, стараясь сохранить равновесие, схватился руками за металлический фрагмент памятника - нимб. Не выдержав нагрузки, конструкция сильно погнулась. Но мужчины чувства вины не испытали и решили продолжить хмельное веселье. За этим шумным занятием их и застали стражи порядка.

Протрезвев в отделе милиции, задержанные в содеянном раскаялись. Следует заметить, что мужчины имели слабое представление о том, кто такие Кирилл и Мефодий. О деяниях почитаемых святых нарушителям рассказали оперативники. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении правонарушителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...