Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отчитали за отчет

Мэра Волжского обвинили в нежелании рассказать об итогах своей работы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэра Волжского депутаты-единороссы городской думы обвинили в нежелании отчитаться о своей работе. При этом сама глава администрации города  Марина Афанасьева  в недоумении: отчет о работе был готов и даже разослан депутатскому корпусу. Однако народные избранники, представляющие КПРФ, "Справедливую Россию" и ЛДПР, решили не заслушивать мэра, пока не будет подготовлена  форма соответствующего выступления чиновника перед депутатами.

Решение большинства депутатов о переносе отчета мэра Волжского на осень, скорее всего, обескуражило их коллег, единороссов. Так как работу мэра на политсовете партии "ЕР" накануне заседания гордумы, где и было принято решение о переносе отчета главы города, уже признали неудовлетворительной. Мало того, несколько дней до этого девушки и молодые люди в фартуках с символикой "ЕР" проводили опрос жителей на улицах города, задавая вопрос по поводу оценки жителей деятельности мэра. Причем, если горожане оценивали работу главы  Волжского как хорошую или удовлетворительную, активисты продолжали задавать вопросы по поводу того, какие проблемы необходимо решать в городе. В случае, если жители критиковали работу главы администрации, их просили оставить свои координаты.

Единороссы были намерены и на заседании думы поставить "неуд" главе города, однако подвергнуть разгрому работу Марины Афанасьевой, как известно  на момент избрания на пост главы города являющейся членом партии "Справедливая Россия", им не удалось. Однако это не остановило их от обвинений в адрес волжского мэра по поводу якобы ее нежелания отчитываться о своей работе. Между тем глава администрации Волжского перед заседанием думы подготовила отчет, кстати  на нескольких десятках листов,  и готова была выступить  с соответствующим докладом, отнюдь не стремясь избежать этой процедуры.

Эксперты считают, что, действительно, критерии оценки отчетов глав перед депутатами должны быть сформированы в законном порядке.
 
- Я считаю, что при вынесении оценок деятельности глав обязательно должна быть использована четкая система критериев, -  рассказал политолог Константин Глушенок. – В данном же случае получается, что члены фракции "Единая Россия" попытались оценить работу мэра по принципу "нравится – не нравится". На мой взгляд, это недопустимо. Такой бессистемный, я бы сказал, эмоциональный подход может, например, помочь закрыть глаза на деятельность глав, являющихся членами "ЕР", которым в плане успехов похвастаться особо и нечем. Если же такие критерии были бы выработаны, мы бы посмотрели, как выглядит работа мэра Волжского на фоне того, что делают главы в других муниципальных образованиях, и я уверен, что многие главы-единороссы оказались бы далеко не на ведущих позициях. Причем  я думаю, что соответствующие критерии оценки деятельности чиновников должны быть выработаны или на региональном, или даже на федеральном уровне. Ведь деятельность глав должна  быть понятной не только кучке депутатов, но и всем гражданам.

Между тем, как известно, волгоградский губернатор   Анатолий Бровко, уже больше года пребывающий в должности главы региона, еще ни разу не отчитался перед депутатами Волгоградской областной думы о результатах своей деятельности. Хотя  наверняка  и у жителей области возникнет немало вопросов по поводу того, насколько эффективна была его работа за это время…

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...