Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкин приедет в сборную уже завтра

Проиграв во втором раунде Кубка Стэнли "Тампе-Бэй" с общим счетом 0:4, "Вашингтон" вылетел из плей-офф и сделал роскошный подарок российской сборной, выступающей на чемпионате мира в Словакии
0
Александр Овечкин (слева) сменит майку "Вашингтона" на форму национальной сборной (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теперь нашу команду может усилить один из лучших форвардов НХЛ - Александр Овечкин. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил "Известиям", что хоккеист должен прибыть в расположение национальной команды уже в субботу.

Поражение в решающем, четвертом матче "Тампе-Бэй" тяжело ударило по российскому форварду: выигрыш Кубка Стэнли опять остался лишь мечтой. Сразу после финального свистка он отказался комментировать тему возможного приезда в сборную. Молчали и родители Саши. "Известия" дозвонились до его мамы, двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу Татьяны Овечкиной, но та лишь заметила: "Сейчас я ничего не буду говорить по этому поводу".

Никакой информации не было и из стана самой сборной. "Все комментарии будут только после матча с датчанами", - сослался второй тренер команды Игорь Захаркин на вечернюю встречу, состоявшуюся уже после подписания этого номера в печать. И все-таки болельщики надеялись: Овечкин приедет. Он никогда не отказывался играть за сборную; помешать могла разве что травма. Во втором матче серии после столкновения с одним из защитников "Тампы" Саша повредил левую ногу и покинул лед. Но то повреждение не было серьезным: вскоре он вернулся на площадку и даже совершил шесть силовых приемов.

Во второй половине четверга причина всеобщего молчания стала понятна. "Мы с главным тренером сборной Вячеславом Быковым на протяжении последних дней держали связь с Сашей, но в среду дозвониться до него не смогли, - рассказал "Известиям" президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - Новости появились только в пятницу: утром Быков все-таки связался с Овечкиным. После поражения у него было плохое настроение, тем не менее Саша дал согласие приехать в сборную".

Правда, Третьяк тут же обмолвился, что говорить об этом как о состоявшемся факте преждевременно. "Сначала нужно получить от работодателя Овечкина - "Вашингтон Кэпиталз" разрешение на его участие в чемпионате мира, - пояснил собеседник. - В течение дня будем ждать официальной бумаги из офиса клуба". Сам Овечкин, кажется, уверен в том, что клуб не будет чинить ему препятствий. По крайней мере, билет в Братиславу он уже заказал. Это подтвердил и Третьяк: "Если все будет нормально, мы ждем Сашу в Словакии уже в субботу".

По правилам хоккеисты могут сыграть на первенстве мира сразу после заявки. Однако выставлять Овечкина уже на субботнюю игру с чехами тренеры, скорее всего, не станут. Все-таки ему нужно акклиматизироваться: разница во времени между Братиславой и Вашингтоном составляет шесть часов. А вот 9 Мая, в День Победы, он вполне может дебютировать на нынешнем чемпионате в заключительном матче второго группового этапа против финнов.

Таким образом, заполняется еще одна свободная позиция в сборной. Теперь тренерам остается выбирать: либо приглашать еще одного форварда "Вашингтона" Александра Семина, либо дожидаться исхода серии "Сан-Хосе Шаркс" - "Детройт Рэд Уингз". Форвард "Красных крыльев" Павел Дацюк может освободиться уже в ночь с пятницы на субботу - его команда уступает в серии 0:3.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...