Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лось из Подмосковья убил пятерых

На федеральной трассе в Подмосковье "Фольксваген" врезался в лося. Иномарку выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с летящей навстречу "Газелью". Погибли оба водителя и трое пассажиров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагедия произошла 28 апреля в половине первого ночи в Коломенском районе Московской области.

- На 124-м километре федеральной трассы "Урал" на дорогу неожиданно выбежал лось, - рассказывает "Известиям" следователь Коломенского УВД Дмитрий Яшин. - В него врезался направлявшийся в сторону области микроавтобус "Фольксваген-Транспортер", в котором, кроме водителя, находилось три пассажира. От удара машину развернуло и выбросило на встречную полосу. На встречке иномарку протаранила грузовая "Газель", которая ехала из Пензы. От удара оба водителя погибли. А "Фольксваген" вспыхнул, и трое пассажиров в нем сгорели заживо. Сколько лет занимаюсь дорожными происшествиями, не помню ни одного случая, чтобы машина воспламенилась от удара.

Когда через десять минут на место ДТП подъехала пожарная машина, микроавтобус уже весь выгорел изнутри. Пожар затушили, но никого из пассажиров спасти не удалось. Единственный, кто в этом ДТП уцелел, - это пассажир грузовой "Газели" Николай Степин. Он получил тяжелые раны и был доставлен в бессознательном состоянии в Луховицкую центральную городскую больницу.

- Пострадавшего в ДТП пациента прооперировали, - сообщил "Известиям" врач травматологического отделения Луховицкой ЦГБ. - Сейчас он из реанимации переведен в травматологию. В настоящее время его жизни ничто не угрожает. Состояние оценивается как средней тяжести.

Лоси довольно часто становятся виновниками крупных ДТП на подмосковных трассах. Так, в июне 2008 года от столкновения "Лексуса" с лосем погиб глава Лотошинского муниципального района Подмосковья Владимир Давыдов. Год спустя на Пятницком шоссе у деревни Брехово вышедший на проезжую часть лось умудрился попасть под колеса сразу двух легковых машин. Обе машины разбились, а лосю - ничего. После столкновения он поднялся с дороги и ушел в лес. В тот же день на 128-м километре Егорьевского шоссе еще один лось снес часть крыши врезавшегося в него автомобиля. От удара с животным машина угодила в кювет и перевернулась. 50-летний водитель получил серьезные травмы. Его пассажир, 34-летний мужчина, от ранений скончался до приезда "скорой". Лось, попавший под машину, тоже погиб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...