Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмену Антонову продадут весь Saab

Национальное долговое агентство Швеции разрешило бизнесмену Владимиру Антонову войти в число акционеров компании Spyker, которой принадлежит автопроизводитель Saab.
0
(фото: CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 Это произошло на следующий день после визита премьер-министра Владимира Путина в эту страну.

Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, Путин в ходе своей рабочей поездки в Швецию не обсуждал с коллегами ситуацию с Saab. Это было самостоятельное решение шведской стороны, подчеркнул он.

В Стокгольме надеются, что россиянин вытащит производителя из кризиса. По словам представителя агентства Даниэля Барра, которого цитирует ИТАР-ТАСС, Антонов является человеком, "увлеченным компанией Saab и ее будущим". В то же время бывший собственник производителя - американский автогигант General Motors поспешил сообщить о ряде дополнительных условий, выдвинутых при одобрении сделки.

Ранее, напомним, GM продал убыточный шведский Saab голландскому производителю люксовых спорткаров Spyker на условии, что Антонов выйдет из числа ее акционеров (бизнесмену принадлежала треть компании). По информации западных СМИ, американцы подозревали его в связях с криминалом. Однако бизнесмен продолжил атаковать шведский бренд. И в результате добился успеха. В прошлом месяце Антонов подал в Национальное долговое агентство заявку на выкуп своей доли в Spyker за 30 млн евро.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...