Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сталина не пустили на маршрутки

Триста тысяч рублей, собранные по всей стране на "рекламу Сталина" на маршрутках, московским рекламщикам и транспортникам не достанутся. Средства пожертвуют поисковым отрядам.
0
Микроавтобусы с «рекламой Сталина» останутся только в виде эскизов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как написали "Известия" ("Маршрутки имени Сталина", номер от 27 апреля), с 3 мая в Москве и еще в пяти городах России должны были появиться маршрутки с изображением Иосифа Сталина. Акцию организовали блогеры-сталинисты, собравшие 300 тысяч рублей на оплату рекламных мест. Организаторы уверяли, что с владельцем микроавтобусов - фирмой "Автолайн" и с рекламным агентством заключены договоры сроком на месяц. Три автобуса "Мерседес" предполагалось разместить с двух сторон медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." с профилем Сталина.

Однако в среду рекламное агентство "Два мига" сообщило изданию "Маркер" о своем отказе размещать поздравления с генералиссимусом.

- Это недоразумение, - заявил "Известиям" один из организаторов акции Дмитрий Лысков. - Никаких договоров с агентством "Два мига" мы не заключали. Мы действуем через другое рекламное агентство. Объективных причин для срыва акции я не вижу. В московском отделении Федеральной антимонопольной службы уже прокомментировали, что в размещении портрета Сталина нет нарушений закона о рекламе.

- Договоры мы действительно не подписывали, - подтвердил "Известиям" гендиректор агентства Алексей Тарасов. - Переговоры велись через посредника, рекламное агентство "Леди Мьюзик". Потом появился макет. Поначалу он был вообще с портретом Сталина. На что мы сказали, что не занимаемся политической рекламой, не размещаем ее ни в каком виде. Тогда нас уверили, что поменяют портрет Станина на изображение медали, но речь не шла о том, что это будет медаль "За победу над Германией". Но на новом макете мы увидели изображение Сталина на этой медали. После моих заявлений в СМИ, что такой заказ мы выполнять не будем, я получил письмо от господина Лыскова. Он убедительно просил разместить эту рекламу. Но мы твердо завили, что изображения Сталина не будет.

Ветеранов "Автолайн" все-таки поздравит. 9 мая на линиях по всему городу будут курсировать 20 празднично оформленных машин. А собранные "на Сталина" деньги получат поисковые отряды, которые пойдут по местам сражений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...